Pilotprojekt in der Salatbar – Schlotti goes Mehrweg
Ab Montag, 4. Oktober 2021, habt ihr die Wahl: Einwegverpackung oder Mehrweg im Glas mit Pfandsystem. Schlotti Salatbar startet ein Pilotprojekt und bietet als einer der ersten Gastronomiebetriebe in Ettlingen ein Mehrwegsystem.
Suppe, Couscous, Bircher Müsli, Salatdressing, Säfte und Smoothies: Bis Jahresende könnt ihr bei eurer Bestellung entscheiden, ob ihr eure Speisen und Getränke in der Papier- und Plastikverpackung mitnehmen möchtet, oder im Weck-Glas. Damit leisten wir unseren Beitrag zu mehr Klima- und Umweltschutz.
So funktioniert das Pfandsystem, das uns von Pavao – einem Start-up aus Karlsruhe – geliefert wird: Ihr bestellt eure Suppe, euren Smoothie oder euer Bircher Müsli und entscheidet euch für das neue Mehrweg-Glas. Ihr hinterlegt das Pfand und genießt euer Essen, ob Zuhause, im Büro oder unterwegs.
Bei eurem nächsten Besuch in der Salatbar bringt ihr das Weck-Glas und den Deckel einfach wieder mit. Ihr enthaltet entweder euer Pfand zurück oder, wenn ihr erneut etwas mitnehmen möchtet, verrechnen wir den Pfandbetrag. Und so geht das Spiel von vorne los. Damit sparen wir Einwegverpackungen und Plastikmüll ein.
Bis Ende 2021 lassen wir das Projekt laufen. Ihr habt also die Wahl, ob Mehrweg-Gläser dauerhaft ins Schlotti-Salatbar-Sortiment aufgenommen werden. Gemeinsam machen wir in Ettlingen den ersten Schritt zu mehr Nachhaltigkeit!